boablanc (boablanc) wrote,
boablanc
boablanc

Паучья пещера

Не так давно писала дорогому другу, что мне не хватает приключений и что я хочу почувствовать себя Индианой Джонсом.
И вот пожалуйста: я нашла пещеру с пауками (а искала лежащего Будду 9-го века). Строго говоря, я даже не знаю, являются ли сенокосцы пауками. Зато их было много: тысячи и тысячи!
kosicisinog

Длинные паучьи ножки образовывали на стенах гигантские черные парики. Андрей предположил, что в пещере пауки "укрываются от невзгод". Я осмотрела пещеру и считаю, очень убедительная теория.

Потревоженные косикосиноги (так мы называли их в детстве за то, что паучья нога дергалась, будто косит траву, стоило ее оторвать) начинали осыпаться со стен, и в считанные секунды "парик" распадался.
Это не слишком приятное ощущение, когда ком пауков падает тебе на голову. Но я вспоминала Индиану Джонса в пещере со змеями и не роптала. А если вытянуть руку, санкционировать доступ, так сказать, то прикосновение лапок можно назвать даже приятным.
kosicisinog

Пещеру охранял череп ежа. Я сначала не хотела до него дотрагиваться, так как считаю, что черепа приносят мне сложности. Тем более, что Андрей первый взял его в руки. Но потом нижняя ежиная получелюсть упала в листву, и я полезла ее искать. А раз потрогал челюсть, то можно не мелочиться. Короче, череп я решила оставить у себя.
kosicisinog

Я объявила его полевым образцом и спрятала в коробочку из-под внешнего диска. А сама такая сморю, задвигаются ли стены пещеры. Потому что обычно они двигаются, если герой берет из пещеры какое-нибудь сокровище — изумруд там или алмаз. Но на этот раз обошлось.
Tags: Таиланд, сама-сама-сама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments